アウトドア用品をチェックしに、お店が密集してるという御茶ノ水へ行ってきました
まずは『讃岐うどん 丸香』で腹ごしらえ♪
12時前なのにもうすでに行列ができてました
でも回転率がいいので、10分くらいで店内へ
店構えもそうなのですが、店内も小奇麗でモダンな雰囲気
長テーブルと小さいテーブルが配置されてあって、席としては若干狭い感じです
注文したのは此方
肉うどん
冬季限定のカレー肉うどんと凄く迷ったのですが、やはり汁飛びが気になって無難に此方を選択しました
肉うどんはお肉にひと工夫
玉ねぎと一緒に赤ワインで煮込まれてるので柔らか、お好みでミルで引いたコショウをかけていただきます
そのままでも十分美味しいですが、コショウをかけるとアクセントがでて更に美味しさ倍増!
いりこ系の出汁はあっさりと薄味で、甘みがいい感じに出ています
ぷるぷるとした見た目が美味しそうな麺は、意外にコシが弱め
程良くモチモチとした食感で、小麦の味が薄い出汁とちょうどいい塩梅でマッチします
個人的には肉の工夫が美味しく、出汁・麺は普通に美味しい印象
次こそはカレー、後冷やし系を食べてみたいです
東京育ちな会社の人に「西日本は何処でもうどんがおいしい
」と言われたのですが、高知出身でもうどんに対するハードルって上がってたりするんでしょうか??
確かに、香川に行くとドライブスルーのうどんでもかなり美味しかったりするのですが。。
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讃岐うどん 丸香
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HP:
http://www.giaggiolo-hh.jp/
住所:東京都千代田区神田小川町3-16-1 ニュー駿河台ビル 1F
電話:非公開
営業時間:[月~金]11:00~19:30 [土]11:00~14:30
*うどん玉がなくなり次第、閉店
定休日:日・祝日 年末年始
Pなし
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