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まな板の上に猫

腹にあるのは脂肪じゃない!氷河期への貯えです

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2012 サロン・デュ・ショコラ@セレクションボックス チャリティボックス

購入品 第5弾(といっても、1つは頂き物なので買ったのは4つですが)
最後はセレクションボックスです

今回はいろいろな味が味わえそうなチャリティボックスにしてみました
1b60425c.JPG


0ebb388a.JPG
上段 左から:「Fuji」、「ソリダリテ」「ジャンジャンブル」
下段 左から:「カンテサンス」、「抹茶」、「フレーズ・ココ」


■「Fuji」クリスチャン・カンプリニ
パッションフルーツ、ライム、ジンジャー風味のホワイトチョコレートのガナッシュ

フレッシュなパッションフルーツ、ライムのホワイトチョコレートが甘酸っぱくておいしい
ジンジャーは何となく程度

■「ソリダリテ(支え合い)」ジャン=ポール・エヴァン
オランジュジャンジャンブル風味のキャラメルを加えたパートダマンド

キャラメルの味が濃厚で結構甘目
後口にオランジュジャンジャンブルの風味が残ります

■「ジャンジャンブル」パスカル・ル・ガック
ジンジャー風味のショコラ

甘さ抑えめ、柔らかなショコラにほんのりジンジャー
チョコの味を消さない程度の風味で、あっさりと食べれます

■「カンテサンス」フランク・ケストナー
砕いたカカオのヌガチンのアーモンドプラリネ

アーモンドプラリネのパリッとした歯ごたえと香ばしさが美味しい!

■「抹茶」ファブリス・ジロット
抹茶ガナッシュで抹茶ゼリーをサンド

甘く、カカオの酸味が効いたショコラの後から抹茶のジュレの風味が広がる
とろっととろけるガナッシュとジュレの舌触りが◎
ただ苦手な甘苦い系の抹茶寄りなので、美味しいんだけどちょっと・・・という感じ

■「フレーズ・ココ」フィリップ・ベル
ココナッツのホワイトチョコレートガナッシュ+苺のパートドフリュイ

柔らかくジューシーな苺のパートドフリュイにココナッツの風味がアクセント
後口あっさりめで意外と後に残らない感じです


多種多様な取り合わせで、連打で食べても飽きません
個人的にはフランク・ケストナーの「カンテサンス」が歯ごたえ込みで美味しかったな
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