お誕生日のお祝いに此方のお店を予約して行ってきました
空いてればとのお願いで個室を予約(普段は4~6名様用)
個室は二つあり、1.5m強の高さで落ち着いた2階の部屋に通されました
こんな感じの3人がけソファが2つ
まずは飲み物を
やっぱりワインが充実してますが、カクテルやノンアルコールのフレッシュジュースもあります
カクテルが知らない名前がほとんどだったので「この中から甘いものを」とオーダー
パリジェンヌ
桃のリキュール+オレンジジュース+プロセッコ(スパークリングワイン)のお酒
最初は桃の甘さとオレンジの酸味が広がりますが、後口はしっかりワイン
アルコールの味が苦手な私でも比較的飲みやすかったです
お料理ですが、記念日のコースもあったけど食べきれる自信がなかったので『三皿のコース』で(内容は毎月変わります)
最初はパン
自家製フォカッチャ オリーブオイル+バルサミコ酢
おかわり自由
ふわふわでほの甘くて美味しい
コースの最初は前菜
桜肉とアスパラガスのムース 桜色バルサミコとカルボナーラソース
塩味が程良く効いたアスパラガスのムースと桜肉がピッタリ
甘酸っぱいバルサミコがアクセントとなっています
続いて、パスタ
富山産ホタルイカとセリのアーリオ・オーリオ スパゲッティーニ
これ、すっごく美味しかった!!
ニンニクよりもセリの香りが強く、一気に春らしさUP
セリの爽やかさ&歯ごたえとホタルイカの苦味がいいバランスです
そして、メイン
魚料理と肉料理を選べます(四皿のコースだと両方)
桜姫肉と新ジャガ 新玉ねぎのロースト 桜の香で
上に乗っている葉っぱを「紫蘇かなぁ」と思って食べたら、桜の葉を油で揚げたものでした
薄味で素材の味を生かした、しみじみと美味しい1皿
桜の香りが爽やかで食欲が増進されます
最後はデザート
誕生日なので+500円でデザートプレートに変更していただきました
アイス2種とティラミス、マドレーヌのフルーツ添えの盛り合わせ
アイスは一つがバニラアイスで、もう一つが謎のシャーベット
レモングラスっぽいハーブが刻み込んでいて、まさに草食べてるくらい青々しい味でした
(子供用歯磨き粉にも似てる)
バニラアイスは凄く美味しかっただけに落差が凄い
名前とハッピーバースデーの書かれたホワイトチョコがハ-シーズを思わせるくらい激甘だったのも微妙
食べるだけで歯が痛くなりそうでした
〆に紅茶か珈琲を選べます
デザートの一部を除き、凄く満足
*--------------------DATA--------------------*
Ristorante REAL
map
HP:
http://www.foodcom.jp/
住所:神奈川県横浜市西区高島2-10-28 双洋ビル 1F
電話:
045-444-0066
営業時間:[月~木、日]17:30-24:00
[金・土]17:30-01:00
定休日:無休
Pなし
*------------------------------------------------*
PR