美術館の後は、近くのANAインターコンチネンタル何にある此方のお店へ
見目麗しい
此方を購入してきました
残念ながら、どこかでぶつけたようでどちらも若干歪んでるのが悲しい。。
バナーヌ プルーン サレ
バナナのムースと梅干のケーキ
上にはお花とホワイトチョコがのっており、ケーキののせた台の中にもハチミツっぽい味の固めのジュレがみっちり詰まっています
バナナのムースは軽く甘目、中に加熱したバナナとチョコスポンジと全体的に甘さが強い印象
そこに梅干のソースがちょっと入ってて、塩気がいいアクセントとなっています
まずくはなくそれなりに美味しいけど、結構不思議系の味わい
バナナと梅干の組み合わせは悪くはないが、チョコとの相性にはかないませんね
ストロベリー パンサー
このお店の名物らしい、ピンクで豹柄のケーキ
このビジュアルはかなりのインパクトです(バレンタイン時には限定でハート形になってたらしい)
中身は苺ムースとゼリー、練乳のクロテッドクリーム
ゼリーは苺ジャムっぽいちょっと酸味のある粒々系で甘い一辺倒の味の中でスパイス的役割をしています
ムースとクリームはなんかどこかで食べたことある味
苺ヨーグルトというか、いちごミルクというか、庶民的な味でこういうお菓子あったなぁと感じました
甘さの強いケーキなので甘いものが苦手な人だとつらいかも
どのケーキも見た目がユニーク&キレイで、味も手堅いということでお土産にピッタリ
2月末で販売終了となった五右衛門という唐草模様のケーキも食べてみたかったです
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ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー map
HP:
http://www.anaintercontinental-tokyo.jp/rest/pierre_gagnaire_pg.html
住所:東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京 2階
電話:03-3505-1111(代表)
営業時間:[平日]7:00~20:30
[土日祝]9:00~20:30
定休日:無休
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