どうせ東京ミッドタウンに来たのだからと『Toshi Yoroizuka』にも行ってきました
此方の方の某女優さんとの結婚式でのウエディングケーキが印象的でしたよね
流石に人気店だけあって、サロンもショップも激混み
私はサロンで食べたかったので予約をして、ミッドタウン内をぶらついてました(早めに予約をしておくのが良いですね)
サロンで頼んだのは夏の人気商品らしい此方
コンポート・ペーシュ・アヴェック・ビスキュイ・グリオット
メインは白ワインで煮た桃とムース状にした桃のソース
一番上にバニラとカナダ産のクローバーのアイスを乗せ、その下にパリッとしたチュイル、香ばしさのあるピスタチオとグリオットチェリーのビスキュイを重ねています
蜂蜜の効いた爽やかなバニラアイスとナッツらしい香ばしさ&グリオットチェリーの甘酸っぱさが加わったビスキュイの取り合わせが◎
桃のコンポートも柔らかすぎず、歯ごたえを残した食感で瑞々しい
ソースもコンポートも甘さ控えめなので、意外とサッパリいただけます
ただアイスのせいで、せっかくのパリパリとしたチュイルがふやけてしまうのが残念
ふやけすぎないうちにアイスを除いて、救出いたしました
一緒に飲み物も
オリジナル紅茶 マスカット&レモン
マスカットとレモンの爽やかな風味がステキな紅茶
サッパリとしているのでデザートと良い組み合わせになりそうです
でも、すぐ飲まないとちょっと渋みが出やすい気が・・・
飲み物とあわせると結構な値段になりますが、カウンター席でデザートの仕上げを見ながら待つのは優雅な気分
どれも味の組み合わせが面白く、食べるたびに新たな発見があって楽しい時間でした
今度はスフレが食べたいなぁ!
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Toshi Yoroizuka map
HP:http://www.grand-patissier.info/ToshiYoroizuka/
住所:東京都港区赤坂9-7-2
東京ミッドタウン・イースト1F B-0104
電話:03-5413-3650
営業時間:shop 11:00~21:00
salon 11:00~22:00(L.O21:00)
※火曜日はサロンのみの営業
定休日:無休
Pあり(有料)
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